紙牌屋第一季

紙牌屋(House of Cards)是美國一部以政治為題材的電視連續劇。 
由奧斯卡金獎影帝 凱文史貝西主演,其他演員還有羅蘋萊特,凱特瑪拉和寇瑞斯托爾等... 

本劇背景設定在現今的華盛頓哥倫比亞特區,講述了眾議院南卡羅萊那州第五國會選區民主黨籍議員、多數黨黨鞭弗蘭克·安德伍德的故事。主要內容是他在晉陞為國務卿的希望破滅後,決定對那些背叛他的人實施報復的過程....... 
弗蘭西斯·「弗蘭克」·安德伍德是一位極具政治野心的南卡羅萊那州民主黨眾議員、眾議院多數黨黨鞭。他幫助加勒特·沃克贏得大選成為第45任美國總統,而沃克作為回報則許諾將任命他為國務卿。然而在沃克宣誓就職之前,白宮幕僚長琳達·瓦斯奎茲卻告知安德伍德,稱總統希望將他留在國會推動法案通過,因而將不會提名他作國務卿。安德伍德對總統的背叛之舉憤怒不已,與妻子克萊爾一同走上復仇和奪權的道路。 
安德伍德於是開始了一項周密的計劃,製造政敵醜聞風暴,把持內閣職位,並尋求自己在政治鬥爭中可以操縱的棋子。他與一名年輕的政治記者佐伊·巴恩斯建立了互相利用的關聯,二人有了婚外情。安德伍德利用巴恩斯報導自己政敵的負面新聞,巴恩斯也得以因此獲得獨家新聞素材。同時,安德伍德還掌握了賓夕法尼亞州國會議員彼得·羅素的一系列醜聞風暴,並以此勒索羅素,要求他對自己效忠。在此二人的協助下,安德伍德破壞了沃克此前計劃的國務卿人選,參議員麥可·科恩的政治信譽,並最終以自己的親信,參議員凱瑟琳·杜蘭特取而代之成為新任國務卿。安德伍德還利用羅素以結束教師罷工並透過教育改革法案,最終提升了自己在沃克總統心中的地位。 
副總統吉姆·馬修斯就任前是賓夕法尼亞州州長,在他就任副總統後,該州須進行州長補選。安德伍德於是幫助羅素戒酒並助其參選州長,但在選舉前不久故意施計引誘其重新開始酗酒並最終使他徹底崩潰。安德伍德的政治命運因此發生變化,於是提前實施了自己的計劃。在羅素威脅安德伍德要將自己的所作所為主動公之於眾時,安德伍德將羅素殺害並偽造出自殺的假象。州長補選因此陷入混亂,安德伍德於是勸說副總統馬修斯辭職參選州長。副總統職位因此空缺留待安德伍德填補,正中其下懷。 
然而沃克總統卻另有計劃。他希望提名億萬富翁雷蒙德·塔斯克作新任副總統,稱自己對其了解不足,並派安德伍德前去審查。但隨後塔斯克透露自己與總統私交密切,事實是受總統之命審查安德伍德。與此同時,安德伍德結束了與佐伊·巴恩斯的婚外情,巴恩斯則開始調查安德伍德的政治陰謀,一系列線索也逐漸串聯起來。第一季的最後,安德伍德接受了總統提供的副總統提名...... 

"凱文史貝西 精湛的演技 錯過可惜~~" 
"IMDB 網站評級9.1"


威翰文創股份有限公司 © 2018