2001 太空漫遊 (特別版)

2001 太空漫遊 (特別版)
型 號︰ BD032463
導 演: 史丹利庫伯力克
演 員: 凱爾杜利亞/蓋瑞洛伍德
片 長: 144分
級 別: 保護級
發 音: 英語
字 幕: 中文
發行商: 華納家庭娛樂
年 份: 2011
規 格: BD
片 數: 1
庫存狀態︰ 缺貨中
購買數量︰     - 或 -   收藏
對比

1991年,影片因「文化上,歷史上和審美上的重要價值」而被美國國家電影保護局收藏。

整個故事開始於地球上居住的原始的猿猴。它們因為某個巨大的黑石板產生的進化,並因此而懂得並使用工具來狩獵動物。隨後,故事來到了人類科技已有能 力能夠運送自己到月球去的時候。美國的月球基地發現了相同的黑石板,由於黑石板明顯為非自然產物,當局決定對此發現嚴格保密,月球基地因此有新型全境擴散 的流言,而與此同時科學家開始對黑石板進行研究。他們發現這塊黑石板是一個發射器,因為它發出了一種尖銳的訊號,射向木星。

18個月之後,一艘發現號太空船被委派到木星調查訊號的終點。太空船上的人員包括大衛鮑曼博士, 法蘭克普爾,和一台先進且具有人工智慧超智慧電腦HAL9000來控制整艘太空船。此外,太空船上還有三位處於冬眠狀態科學家。但是遠航之旅逐漸變為可怕的旅行,超智慧電腦HAL發現大衛·鮑曼與法蘭克·普爾打算將他的主機關閉。對超智慧電腦來說,關閉它的主機將殺死它,所以超智慧電腦決定先發制人,殺害三位冬眠狀態科學家及用製造假故障的狀況,讓法蘭克·普爾去太空船外修理,然後用HAL的小型艇將法蘭克·普爾的氧氣剪斷,導致法蘭克·普爾缺氧而死。而唯一倖存者大衛·鮑曼在設法關閉HAL電腦的同時,到達木星。此時大衛·鮑曼發現一個更大的黑石板出現在軌道上。

當他去調查石板時,不自主被傳送到無限遠的地方。許久之後,大衛·鮑曼發現小艇已停在一間布置華麗的房間裡。突然大衛·鮑曼發現到自己正以極快的速度老去,在躺在床上老死之前,他看見巨大第四塊石板出現在面前,而他也轉變成嬰孩一般,飄浮在宇宙中凝望著數之不盡的星星。

 

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰


您的評價︰ 注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

會員評分︰ 劣評           好評

請在下框輸入驗證碼︰




威翰文創股份有限公司 © 2018